Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели предупредили рыбаков и любителей экстрима об опасности выхода на лед

252
Поделиться:

О безопасности рыбаков сегодня говорили на специальной пресс-конференции. Число серьезных происшествий на Финском заливе в этом году сократилось. Однако только за последний месяц спасать рыбаков приходилось уже четырежды.

Реклама

Более 20 человек снято с льдин. Так, буквально 28 января в акватории Финского залива унесло на 4 километра от берега.

Дмитрий Легенький, заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России: «Рыбак находился на льдине размером 10 на 15 метров. При этом на акватории Финского залива была волна высотой один метр. Сигнал поступил вечером, пришлось запрашивать помощь в морском спасательном координационном центре. Те суда, которые подошли, не могли снять рыбака, потому что при этом была угроза разлома льдины. Пришлось задействовать вертолет МЧС России, который этого рыбака и спас». 

С автолюбителями, выезжающими на лед, все обстоит сложнее. Государственная инспекция маломерных судов, как ГИБДД, штрафовать их не имеет права. При этом такие зимние поездки крайне опасны. 

Спасатели вспомнили один из последних случаев. В этом году в Выборгском районе у поселка Песочный двое мужчин ехали на снегоходе и провалились под лед. Выбраться смог только один.

 

Реклама

Обсуждение