Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ростелеком» исключил телеканал «Дождь» из пакета вещания

478
Поделиться:

На фоне требований закрыть скандально прославившийся телеканал операторы продолжают исключать его из своих пакетов трансляций. В теме разбиралась редакция программы «Пульс города».

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Мы расскажем о том, как город отметил 70-летие со дня полного освобождения от фашистской блокады. Весь январь был освящен этими памятными событиями. И сегодня, в последний день января, наступило время подвести итоги. Во всей череде новостей, связанных с юбилеем, я хочу выделить одну тему. Тему, которая вызвала невероятный резонанс. Речь идет о вопросе, который был задан в эфире одного из телеканалов. Звучал он так – «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». 

В нашем городе такая постановка вопроса у многих вызвала шок, оцепенение. Потому что у ленинградцев возникает особое сверхобостренное чувство, когда речь идет о блокаде. И если в Москве или в других городах эта тема может быть представлена как смелая историческая полемика, то для нас это боль и стыд за то, что такие вопросы могут вообще возникать в чьей-то голове, не говоря уже о публичном обсуждении. 

Но раз этот вопрос нам задали, мы на него ответим. 

Я бы тоже хотел ответить на этот вопрос - как человек, который родился в Ленинграде. Но я не могу дать волю эмоциям. Просто не имею права. Потому что такие вопросы расцениваю как личное оскробление нашего города. Поэтому за меня ответит Адольф Гитлер. 

Итак, цитата из директивы начальника штаба военно-морских сил Германии. 22 сентября 1941 года. Берлин. Секретно».

Директива военно-морских сил Германии,22 сентября 1941 года, секретно: «Фюрер решил стереть город Ленинград с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в существовании этого города непосредственно у ее новых границ. 

Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вот этот документ жестоко, но по-немецки чётко описывает, что было бы с Ленинградом, если бы его сдали. Не было бы ничего. Я, например, точно в Ленинграде никогда бы не родился. Меня бы просто не было. Как и тех миллионов, которые сейчас живут в нашем городе. Ответ, я думаю, более чем исчерпывающий. поэтому хочется сказать тем, кто придумал эту идею - Изучайте историю. И не позорьте всех погибших в блокаду. И вообще, не лезьте к нам с этими идиотскими вопросами».

Реклама

Обсуждение