Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предпринимателей обязали покинуть рынок на углу Пятилеток и Коллонтай

289
Поделиться:

Последнее предупреждение. Центр повышения эффективности использования госимущества сегодня провёл финальный обход по рынку на пересечении проспекта Пятилеток и улицы Коллонтай.

Реклама

Территорию, площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров, предприниматели должны освободить до воскресенья. О предстоящем выселении им сообщили еще в апреле прошлого года, однако никаких мер до сих пор они не предприняли.

Максим Воронцов, представитель Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Владельцы не предприняли никаких мер, для того чтобы освободить этот участок, и продолжали вводить в заблуждение предпринимателей, которые у них арендуют здесь торговые точки, в том, что все будет в порядке и они могут оставаться здесь». 

Сотрудники центра сегодня побеседовали со всеми арендаторами. Бизнесменам, которых не удалось застать на месте, оставили уведомление в виде наклейки на дверях. 

Все расходы города на демонтаж рынка, а процедура обойдется примерно в 3 миллиона рублей, после окончания работ будут взыскиваться с бывшего владельца в судебном порядке.

Кроме того, не исключено, что недобросовестными предпринимателями займется и прокуратура. Долгое время они скрывали от арендаторов информацию о выселении. Правоохранители полагают, что это можно расценивать как «введение в заблуждение», а это уголовно наказуемо.

Реклама

Обсуждение