Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция допросила блогера, подозреваемого в экстремизме из-за резкой критики ислама

125
Поделиться:

Полицейские допросили подозреваемого в экстремизме жителя Всеволожска, а также обыскали его квартиру.

По версии следствия, в ноябре прошлого года 55-летний мужчина в сети опубликовал материал с резкой критикой ислама и его последователей.

Юлия Матолыгина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области: «Мужчина со своего персонального компьютера зарегистрировался на одном из интернет-сайтов, где в своем дневнике опубликовал записи, которые содержат высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижении достоинства лиц, исповедующих одну из религий. 

Согласно экспертному исследованию, записи содержат лингвистические и психологические признаки возбуждения розни по признакам религии, которые доступны широкому кругу лиц».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен ряд судебных экспертиз, продолжается сбор доказательств. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Обсуждение