Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть, возможно, объединят телефонный код

165
Поделиться:

Позвонить по межгороду жители Петербурга смогут как на соседнюю улицу. Речь идет о стационарных телефонах и звонкам по 47-му региону.

Северная столица и Ленинградская область, возможно, войдут в одну зону географической нумерации. Сейчас у Петербурга это - 812, а у области - 813.

Такое предложение было выдвинуто сегодня на Координационном совете. Правда, пока это лишь пожелание от профильных комитетов. Рабочей группе еще предстоит просчитать все риски и затраты. 

Кроме этого, совет затронул вопрос переработки твердых бытовых отходов и размещения мусорных полигонов. Многие свалки возникают стихийно, а существующие легальные - уже давно нуждаются в рекультивации. Координационный совет существует с 2012-го года. Работа целиком посвящена идеям развития единой агломерации.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Раз от раза качество нашего взаимодействия города и области становится всё выше и отчётливей, понятнее. Кроме всего прочего, тот формат, который мы предложили от города и области, он очень хорошо вписался в систему управления».

Говорили и о Стратегии развития-2030. В первую очередь, по мнению разработчиков проектов, необходимо обратить внимание на жилищные, производственные и рекреационные вопросы. И развитие, по мнению экспертов, должно проходить равномерно. 

Ведь подавляющее большинство экономически активных жителей 47-го региона, по подсчетам около 450-ти тысяч человек, каждый день отправляются на работу в северную столицу.

Обсуждение