Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выходных в Петербурге ожидается потепление

181
Поделиться:

Петербуржцы как могут в эти дни согревают не только нос, но и другие части тела.

Реклама

Родион Ковалев, корреспондент: «Афанасьевские морозы» Петербург встречает по-настоящему русской зимой. На термометре – минус 18. И, как и положено, в день Афанасия Ломоноса нос от мороза буквально ломается». 

Петербуржцы как могут в эти дни согревают не только нос, но и другие части тела. 

А южным гостям северной столицы совсем не позавидуешь. 

И только им мороз ни по чем. Любители подледного лова буквально оккупировали Финский залив. Хотя лед там по-прежнему слабый. За неделю сотрудники МЧС спасли уже больше 20 рыбаков. Задействовать для спасения приходится даже вертолеты. Последний случай произошел буквально накануне. 

Дмитрий Легенький, заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России: «Сигнал поступил вечером, пришлось организовать взаимодействие с морским координационным центром. Была угроза разрыва льдины, пришлось вызывать вертолет МЧС, который его и спас». 

Морозная неделя в Петербурге стала настоящим испытанием для экстренных служб. В связи с длительным похолоданием в пяти районах города спасатели и социальные работники развернули пункты помощи бездомным. Здесь установили утепленные палатки, а по вечерам готовят для бомжей еду. Ужин незатейлив- лапша или каша. Зато все горячее и бесплатное. 

В городе усилен режим работы аварийных служб и энергетиков. Крупных аварий на теплосетях пока удается избежать. Но городской Комитет по энергетике все последние дни работает по особой схеме - коммунальщики несут дополнительные дежурства. И вместе со всеми петербуржцами ждут потепления. 

Лев Карлин, ректор Российского государственного гидрометеорологического университета: «Погода в выходные дни порадует петербуржцев, заметно потеплеет. Громадный антициклонический вихрь уйдет с территории Европы обратно на свое место, на восток». 

Температура в городе будет неуклонно расти. Уже сегодня ночью потеплеет до минус 10-12 градусов, в субботу - до минус 5-7, а в середине воскресенья столбик термометра почти достигнет нуля. Тогда же в Ленинградском зоопарке разбудят знаменитого сурка Фрола. Животное предскажет, какая петербуржцев ожидает весна. Судя по народным приметам и сегодняшнему дню, если на «Афанасия Ломоноса» солнечно, то и весна будет ранней. 

Реклама

Обсуждение