Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Композиторы «31 июня» работали над петербургским мюзиклом дистанционно

306
Поделиться:

Громкая премьера в «Мюзик-холле». Сегодня там впервые сыграют мюзикл «31 июня».

Реклама

Над новой интерпретацией произведения Джона Пристли работала труппа театра «Карамболь», а также музыкальные мэтры – композитор Александр Зацепин и поэт Илья Резник. 

«31 июня» уже знаком зрителям. В 1978-м году на экраны вышел одноименный фильм режиссера - Леонида Квинихидзе. Однако, по словам создателей петербургского спектакля, к фильму новый мюзикл не имеет отношения, даже несмотря на то, что композитором тогда тоже был Зацепин.

В постановке оставили всего пару шлягеров из киноленты, все остальные музыкальные номера - были полностью переписаны. Авторы музыки в последнее время работали с труппой «Карамболя» дистанционно. Но за несколько дней до премьеры прибыли в Петербург оценить мюзикл.

Александр Зацепин, композитор: «Это, конечно, интересно всё было сделано. Когда я второй раз приезжал, был уже режиссер-постановщик, художник. Мне очень понравились декорации. И как режиссер говорил, как он хочет всё это сделать. Мы спорили, договаривались. А вот как это реализовано - я увижу». 

Большое внимание в постановке уделили не только музыке, но и костюмам: по сюжету повести герои существуют в двух мирах: средневековом и современном. Актеры появятся на сцене в одежде двух совершенно разных стилей. 

Кроме того, роль второго плана получил необычный духовой инструмент - средневековый крумхорн. Он станет помощником бродячего музыканта. Для постановки инструмент в виде ручки зонтика специально изготовили в мастерской в Петергофе.

Реклама

Обсуждение