Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУ МЧС по Петербургу: склад на проспекте Обуховской обороны могли поджечь

2047
Поделиться:

Днём там загорелся металлический ангар, в котором хранился поролон. Помещение тут же полностью было охвачено пламенем. А столб черного дыма было видно за много километров. С места событий - Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Возгорание произошло около часа дня. С торца двухэтажного здания расположен небольшой ангар, в котором, по предварительной информации, производят матрасы. Там хранятся легковоспламеняющиеся поролон и ковролин. Все работники здания – около 20 человек - были эвакуированы. На место приехало более 10 пожарных расчетов, пожару присвоили 4 уровень сложности». 

Оценив обстановку, спасатели вызвали подкрепление. Сначала огонь охватил территорию в 1300 квадратных метров. 

Александр Буренин, корреспондент: «Эпицентр возгорания - небольшой ангар - выгорел за несколько минут. Пламя перекинулось на соседнее здание. Пожарным удалось локализовать огонь, но пламя периодически выбивается наружу то в одном месте, то в другом». 

Угрозы распространения огня удалось избежать. Но проблем спасателям добавлял ветер. Вдобавок из-за холода замерзла вода, пожарные рукава пришлось тянуть до улицы Крупской. К тому же между этажами деревянные перекрытия, которые с легкостью поглощал огонь. 

Леонид Беляев, начальник ГУ МЧС России по Петербургу: «Там и рубероид, который даёт вот этот черный дым. Где находится рубероид. И белый дым. Но ничего страшного. Чем быстрее все это выйдет, тем быстрее мы это потушим». 

Уровень сложности понизили до третьего. По словам спасателей, у них было сегодня много работы, столько же предстоит и дознавателям. Рассматриваются все версии, но есть и основные. 

Леонид Беляев, начальник ГУ МЧС России по Петербургу: «Они опрашивают очевидцев о том, что произошло. Потому что есть несколько версий, это и короткое замыкание, и поджог». 

Дым от ковролина и рубероида накрыл целый квартал, а проспект Обуховской обороны застыл в пробке. А на месте свыше двух сотен спасателей продолжают борьбу уже не с огнем, а с его последствиями. 

Реклама

Обсуждение