Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генпрокуратура не нашла в опросе телеканала «Дождь» признаков экстремизма

311
Поделиться:
Генпрокуратура не нашла в опросе телеканала «Дождь» признаков экстремизма

О предварительных итогах проверки сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в ведомстве.

Реклама

Собеседник агентства отметил, что проверка на исполнение редакцией законодательства продолжается, но по её итогам телеканал не закроют, потому что возможные нарушения «Дождя» не попадают под понятие «экстремизм». 

Прокуратура сообщила о проверке 30 января. Позже следователи уточнили, что проверят работу журналистов на признаки экстремизма. 

Поводом к проверкам стал опрос, который проводили авторы исторической программы «Дилетанты». Они задали зрителям вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?». Формулировка получила широкий общественный резонанс, телеканал извинился и удалил вопрос с сайта.  

Ранее собственную проверку телеканала провел Роскомнадзор. Как сообщалось, эксперты нашли в опросе «Дождя» нарушение закона о СМИ. Штрафовать телеканал не стали, ограничившись письмом в адрес главного редактора. 

Реклама

Обсуждение