Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты авторынка: перегон машины из-за границы может оказаться невыгодным

687
Поделиться:

Примерно 1,5 тысячи долларов стоят услуги «челночников» - компаний, которые занимаются перегоном автомобилей из Европы в Россию.

Реклама

Схема кажется простой, но на самом деле покупать и ввозить машину через границу может оказаться невыгодно. 
Расходы подсчитал Александр Одинцов.

Считается, что главные плюсы покупки машины в Европе - прозрачная история и более приличное состояние после пробега. Особенно этим славятся педантичные немцы: многие «бюргеры» раз в 3 года меняют свои машины в хороших комплектациях, которые ездили по зеркальным автобанам и регулярно проходили ТО на дилерских станциях. А цена, например, постгарантийного «Мерседеса» S-класса ниже на 5-7 тысяч долларов. 

В Петербурге сделка «под ключ» стоит от 1,5 тысяч долларов. Через 10 дней после выбора машины через интернет в европейском автосалоне, она будет доставлена и растаможена. 

Александр Ущенко, представитель автосалона: «В эту стоимость входит поиск автомобиля в Европе или Америке у официальных дилеров. Полное юридическое сопровождение этой сделки, доставку транспортной компанией и таможенное оформление. Наш представитель выезжает на место, осматривает автомобиль, делает подробный отчет о техническом  состоянии этого автомобиля, фиксирует это все и присылает данные по электронной почте. И непосредственно клиент может ознакомиться с тем автомобилем, что приобретает». 

Пригнать машину можно и самому. Если досконально изучить юридическую и таможенную казуистику, потратить силы и время - сделать это не так сложно. Закон разрешает ввозить до двух автомобилей ежегодно. 

Александр Ефименков, автомобильный эксперт: «Проблема единственная - общение за границей, оформление документов и проверка автомобилей. Делать это нужно более тщательно, потому что человек, не обладающий языком, не может так четко и ясно проверить автомобиль, как люди, которые занимаются этим».
 
Учитывая таможенное законодательство, выиграть в цене между привозным и дилерским автомобилем можно, рассматривая вариант с двигателем 1,6 и в возрасте от 3 до 5 лет. В этом случае «растаможка» будет стоить порядка 100 тысяч рублей. Пригонять новый автомобиль премиум-сегмента - однозначно невыгодно. Низкие ставки Таможенного союза, позволявшие пригонять машины из Белоруссии, канули в лету еще в 2008. Находчивые авантюристы используют схему временного ввоза для машин, купленных в Прибалтике. С таких машин часто снимают номера и требуют выкуп. 

Конечно, для подержанных автомобилей серьезным аргументом остается надежность, и в Европе с этим дела обстоят лучше. Однако в схеме с перегоном у покупателя есть все шансы перехитрить самого себя.
Вот примеры расценок на подержанные немецкие автомобили. Вариант, считающийся оптимальным - пятилетний «Фольксваген Гольф» с двигателем 1,4 литра. В Германии такой можно найти за 10 тысяч евро, с учетом девальвации это уже 470 тысяч рублей. Плюс еще 100 тысяч рублей - таможенный сбор.

Другой пример - бюджетный, но старый автомобиль: 10-летний «Опель Астра» с двигателем 1,6 в Германии продается всего за 200 тысяч рублей. Но государству вы отдадите еще 270 тысяч.
 
Что касается премиум-класса, расчеты такие. Трехлетний кабриолет «Ауди» можно купить за 27 тысяч евро. В рублях это чуть больше миллиона. За счет относительно слабого движка емкостью 1,8 литра налог получается не таким уж и высоким - 180 тысяч рублей.
 
Если брать помощнее, то приемлемый вариант - четырехлетний БМВ X 5 с трехлитровым двигателем. В Германии такой автомобиль будет стоить примерно 2 миллиона рублей. Но таможенный сбор составит еще 440 тысяч.

Репортёры

Реклама

Обсуждение