Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: новости автомобильного рынка

93
Поделиться:

Эксперты аналитической компании PriceWaterHouseCoopers ожидают падения спроса на автомобили на 3%.

Реклама

Потребительские настроения в конце прошлого года и так упали до минимальных значений, но это еще не все - из-за девальвации вырастут и цены на автомобили. По оценкам дилеров, примерно на 10 процентов. В итоге больше всего пострадают продажи импортируемых иномарок. 

О чем еще говорили автомобилисты на этой неделе, знает наш корреспондент.

Транспортный налог не исчезнет. Законопроект об отмене ежегодных сборов с автомобилей мощностью меньше 150 лошадиных сил отклонен депутатами Госдумы. Изначально чиновники обещали, что налог на транспорт отменят после того, как введут акцизы на бензин. Однако слова не сдержали. Тем временем Минфин и Минпромторг уже обсуждают введение еще одного налога - экологического. Он должен помочь очистить российские дороги от устаревших автомобилей. 

Скупой платит дважды, скупой страховщик - полтора раза. Верховный суд постановил, что страховые компании должны выплачивать клиентам штрафы за необоснованный отказ в денежных выплатах. Прозванный «надбавкой за жадность», этот штраф равен минимум половине от суммы, которую страховщик должен был выплатить клиенту. 

Автомобили BMW начнут показывать водителям рекламу. Правда, только актуальную. Например, о находящихся поблизости объектах городской среды: парковках, скидках на АЗС и в магазинах. Разработчики считают, что подобная система коммуникаций должна существенно облегчить жизнь водителя.

Китайцы наращивают экспансию на российский рынок. В мае в нашей стране начнутся продажи нового бюджетного седана FAW Oley. Базовая комплектация стоимостью 450 тысяч рублей будет оснащена 1,5 литровым двигателем мощностью 100 с лишним лошадиных сил. Продажи китайских машин в России растут с каждым годом. На фоне 5-процентного падения всего рынка китайские бренды укрепились на 15 процентов. А самым успешным брендом стал Lifan. 

Немецкий Volkswagen представил обновленный хэтчбек Polo. Новая моторная гамма на 20% снизила средний расход топлива по семейству, в том числе благодаря системе «стоп-старт». После рестайлинга автомобиль обновил дизайн бампера , решетки радиатора, задних фонарей и некоторых деталей интерьера. Дебют Polo состоится в марте. 

Американцы из Lincoln рассекретили новый Navigator. Внедорожник будет предлагаться как в моно-, так и в полноприводном варианте. Автомобиль оснастили двигателем на 3,5 литра с двойным турбонаддувом. Обещают, что он сможет обеспечить не менее 370 лошадиных сил.

Реклама

Обсуждение