Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Родине» начался Лондонский международный фестиваль анимации

222
Поделиться:
В «Родине» начался Лондонский международный фестиваль анимации

30 января киноцентр «Родина» покажет лучшие анимационные фильмы из конкурсной программы международного фестиваля LIAF.

Реклама

Программа включает в себя фильмы, наиболее полно представляющие тенденции в мире анимационного искусства, еще не выходившие на российский экран.

«В конкурсных работах LIAF-2013 отражены главные анимационные тренды, подтверждающие, что Лондонский анимационный фестиваль – площадка для смелых экспериментов в разных жанрах и техниках», - отмечают в киноцентре.

Например, Майкл Фрай снял фильм «Включил и играй» про человекоподобных существ с розетками вместо лиц, которые пытаются «совпасть», но вместо этого становятся частью отлаженной работы сложной системы. Работа нарисована на планшете без использования художественных инструментов – только указательным пальцем автора.

В программе присутствует «Икс» Макса Хэттлера, выросший из инсталляции, которая проецировалась в Лондоне на водный поток возле заправочной станции, а также пластилиновая анимация «Рэбиттландия», получившая «Хрустального медведя» на Берлинале-2013.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Всего в киноцентре в рамках LIAF покажут 23 работы.

Реклама

Обсуждение