Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Университет Лесгафта-Нева» одержал победу над челябинским «Локомотивом» - 30:26

158
Поделиться:

Год завершали в миноре. Теперь главное - закончить сезон на подъёме и, желательно, с трофеем в руках. «Университет Лесгафта – Нева» сегодня, вместе со всей российской Суперлигой, вернулся в ритм национального чемпионата. Качество результата тренировок и сборов этим вечером оценил челябинский «Локомотив».

На игру против уральцев «Нева» выходила без Андрея Новосёлова - гандболист накануне был уволен из клуба. Основная нагрузка на правом краю теперь лежала на Александре Санашкине. Изредка его подменял там полусредний Дмитрий Киселёв. Однако больше месяца без официальных матчей на подопечных Дмитрия Торгованова сказывались - появлялись необязательные ошибки в обороне, а нападение по-прежнему не радовало высокой реализацией. Трудно было ждать подвигов и от наших сборников. Эльдара Насырова ещё беспокоила икроножная мышца, Александра Пышкина одолевала усталость. 

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «Остаётся та же команда, у нас последняя игра была с «Локомотивом» в прошлом году. В этом мы тоже начинаем с «Локомотивом». Мы обидно проиграли, но теперь будем пытаться показывать другой гандбол». 

Когда стало понятно, что «железнодорожники» приехали в Петербург за очками, хозяева начали чаще отправлять габаритных игроков закрывать фланги, а в центре действовали опытные Коваленко и Поляков. Помогло – «Нева» побеждает в первом поединке 2014 года, приятный итог встречи для нас - 30:26. Шансы выйти в плей-офф с места выше, чем четвёртое, сохраняются. 

Антон Мухин, экс-игрок ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «Если выиграть все игры в плей-офф, то ты займёшь 1 место. Но чтобы иметь преимущество своей площадки, нужно занимать место как можно выше. И тогда будет легче в плей-офф». 

Февраль обещает быть для команды из северной столицы жарким. Уже во вторник «студенты» играют в Перми. Матч против одного из претендентов на чемпионство во многом даст понять, кто сейчас больше готов к свержению с вершины «Чеховских медведей».

Обсуждение