Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: тонкости законотворчества

121
Поделиться:

Не только законом о «топоте котов» прославились петербургские депутаты. В прошлом году в стенах Мариинского дворца обсудили немало других запретов. Некоторые были встречены аплодисментами, иные - недоумённым взглядом коллег. Вот те инициативы, которые больше всего обсуждали в СМИ.

Реклама

Итак, парламентарии запретили курить на знаменитых питерских коммунальных кухнях и в общежитиях. Закон не коснулся тех любителей подымить, кто смог договориться с соседями по квартире. Кстати, в Китае до таких ограничений, видимо, ещё далеко. В поднебесной только-только ввели запрет на курение в школах и детских садах. Страна признана крупнейшим в мире потребителем табака.

Ещё одним серьёзным шагом в борьбе депутатов за здоровье петербуржцев стало ограничение продажи алкоголя. С 22 часов вечера до 11 утра всё спиртное - вне закона. Правда, теперь парламентарии решили, что погорячились, и обсуждают смягчение этих мер, которые, кстати, ещё не самые жёсткие по стране. 
В Якутии, где от алкоголизма страдает огромная часть населения, спиртные напитки продают только шесть часов в день.

Заботясь о подрастающем поколении, в Мариинском дворце решили, что лучше всего для подростков будет не гулять по ночам. Несовершеннолетним нельзя появляться на улице с 22 часов вечера, а летом - с 23 часов вечера до 6 утра. Разумеется, что бары и питейные заведения - первые в списке запретных мест. Туда же попал и общественный транспорт. 

И наконец, в прошлом году всерьёз обсуждалась тема о запрете на участие в выборах для тех кандидатов в депутаты, которые не предоставили справку от психиатра. Пока компромисса в этом вопросе коллеги-парламентарии не достигли.

Реклама

Обсуждение