Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сноубордист из Петербурга выступит на Олимпиаде 11 февраля

242
Поделиться:

Четыре года назад олимпийские склоны Ванкувера покорились лишь одной российской сноубордистке – сибирячке Екатерине Илюхиной. Тогда Елена завоевала серебряную медаль.

Реклама

Несколько дней остается до того момента, как на горах экстрим-парка «Роза-Хутор» начнется новая гонка за олимпийскими наградами. На этот раз наша сборная сноубордистов - одна из самых многочисленных – в ней 18 человек.

В их числе лишь один петербуржец – 25-летний Сергей Тарасов, на Олимпийских играх он представит дисциплину хаф-пайп. Это набор трюков, совершать их спортсмены должны внутри специального желоба, покрытого мягким снегом.
Все трюки Сергей разучивал здесь - в тепле, на тренировочных батутах. Дебютировать на Олимпийских играх спортсмену, конечно, хотелось бы раньше, а в 25 лет приходится ставить перед собой сразу несколько задач. Например, попасть в число призеров, а если не получится, то хотя бы составить достойную конкуренцию лучшему на сегодняшний день сноубордисту мира – Шону Уайту, двукратному олимпийскому чемпиону. С 12-летним опытом Сергея и одно, и другое кажется возможным, Кубок Европы и титул чемпиона России 2011 года – тому подтверждение.

Сергей Тарасов, мастер спорта международного класса по сноуборду: «Программа состоит из 5 трюков, это два сложных элемента, которые были изучены за последние полгода, два базовых элемента и один прямой прыжок. Все это чем выше, чем качественнее сделано, чем больше контроля, тем, соответственно, лучше. Можно заработать достаточное количество очков».

Все элементы хоть и придуманы были еще год назад, на снежном покрытии от конфузов никто не застрахован. Судьи будут следить за чистотой прыжков, вращений и амплитудами полетов. Впишет ли петербуржец Сергей Тарасов свое имя в пока еще молодую историю олимпийского сноуборда, узнаем во вторник, 11 февраля. Квалификационные заезды соревнований по хаф-пайпу у мужчин начнутся в 14:00.

Реклама

Обсуждение