Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскомнадзор нашел нарушения закона о СМИ в опросе телеканала «Дождь»

4424
Поделиться:

Наказывать телеканал не будут. Накануне празднования 70-летия полного освобождения от блокады зрителям задали вопрос «нужно ли было сдать город, чтобы сберечь сотни жизней?».

Реклама

Такая формулировка вызвала широкий общественный резонанс. Как сообщил сегодня Роскомнадзор, при размещении опроса редакция нарушила требования статьи закона о СМИ, которая обязывает журналиста уважать права и законные интересы граждан. 

Тем временем сегодня с призывом закрыть «Дождь» и судить выступила глава организации «Жители блокадного Ленинграда». А некоторые операторы кабельных и спутниковых телесетей уже сообщали о прекращении трансляции «Дождя». 

Ранее работой телеканала заинтересовалась и прокуратура Петербурга. А депутаты петербургского парламента направили обращение и к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку действиям журналистов. 

«Дождь», кстати, свою ошибку признал, убрал голосование с сайта и принес извинения. При этом гендиректор телеканала отметила, что увольнять журналистов не будут.

Обсуждение