Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Регионы-участники программы внедрения социальных норм энергопотребления сэкономили 3 миллиарда рублей

151
Поделиться:

Такие цифры озвучил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.

Реклама

По его словам, решение, какими будут соцнормы, каждый регион должен принимать самостоятельно. В отстающих регионах она может быть одна, в крупных городах - другая. Кроме того, решено не распространять программу на социально незащищенные слои населения. 

Напомним, норма потребления призвана снизить стоимость электроэнергии, улучшить энергоэффективность и сократить государственные субсидии в этой сфере. Для тех домохозяйств, которые укладываются в пределы социальной нормы, цены киловатта будет снижена от 3 до 10 процентов. Те же, кто экономить энергию не захочет, будут платить больше - но не более чем на 40 процентов от базового тарифа. 

Пока программа отрабатывается в экспериментальном порядке. Петербург в число пилотных зон не входит. Утверждать соцнормы по всей России планировалось с июля нынешнего года.

Реклама

Обсуждение