Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нелегальный 500-метровый торговый павильон снесли в Приморском районе

1027
Поделиться:

Демонтажем торгового помещения площадью 500 квадратных метров занимались администрация района совместно с Центром повышения эффективности использования госимущества.

Реклама

За восстановлением справедливости наблюдал Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «Договор аренды с собственником объекта закончился еще в 2008. В 2011 уже суд постановил освободить территорию. Договориться по-хорошему пытались три года. В итоге терпение властей и правоохранителей просто закончилось». 

Когда договор аренды заключали в 2005 году, администрация Приморского района разрешила возвести на этом месте лишь временные конструкции. Сегодня к сносу пришлось подключить специалистов «Водоканала» и тяжелую технику - водопровод и кирпичные стены толщиной почти в 30 сантиметров оказались капитальными. Арендаторы терпели до последнего. Снос шёл параллельно с эвакуацией товара. 

Максим Воронцов, представитель Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Мы неоднократно к ним выезжали, неоднократно беседовали, в том числе и неделю назад. Сегодня, как вы видите, еще даже не все продукты вывезены. Здание стоит на месте, государственная собственность занимается, и никаких действий по освобождению территории не было предпринимателями предпринято». 

За 2013-й город избавили почти от шестисот незаконных построек. Это в два раза больше чем в предыдущем. Город чистят от незаконной рекламы, грязных ларьков, плавучих объектов, портящих вид. 

Работу ответственные комитеты ведут совместно с жителями, которые все чаще жалуются на нарушителей. Горожанам такая работа на руку. Как правило, на освобожденной земле появляются объекты более значимые, чем ларьки. 

Сергей Литвинов, начальник отдела потребительского рынка администрации Приморского района: «Здесь планируется строительство школы, и по нормативам там идет проектирование. В ближайшее время будет строительство осуществлено школьного учреждения». 

Работа по очистке Петербурга продолжится. На этот год в планах городского правительства избавиться еще от 700 незаконных объектов. В ближайшие два месяца городские власти снесут ряд рынков у станций метро и в жилых массивах. 

На очереди павильоны на Дальневосточном проспекте - у дома № 1 и № 3. Демонтируют торговый комплекс на проспекте Авиаконструкторов и автоцентр на Солдата Корзуна. Цена этих контрактов - почти 24 миллиона рублей. Попрощаются и с палатками на пересечении проспекта Пятилеток с улицей Коллонтай. 

Реклама

Обсуждение