Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доля инвестиционных сделок с недвижимостью в 2014 году вырастет на 5%

137
Поделиться:

Сейчас этот вид сделок на петербургском рынке занимает до 15%. Во время инвестиционных сделок покупка делается с целью сохранить капитал.

Реклама

Как считают застройщики, в новом году таких сделок будет еще больше - примерно на 5%. О тенденции сигнализируют январские продажи - вопреки обыкновению, звонки начались уже в первых числах. Поводом стали опасения относительно надежности банковской сферы, связанные с массовым отзывом лицензий, а также девальвация рубля. Все это снизило привлекательность банковских вкладов для населения, и люди стали обращать внимание на недвижимость. Впрочем, эксперты призывают не строить иллюзий и тщательно взвешивать риски.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «Сейчас рост остановился, в Москве, например, средний индекс ценовой снизился на 5 процентов за прошлый год. То есть можно говорить, что риски потерять деньги в недвижимости немного меньше, чем в рублях. С другой стороны, надо иметь в виду, что недвижимость - не самый ликвидный ресурс, то есть быстро продать без убытка ее не получится. И третий момент - вступление в «долевку» может оказаться рискованным не потому, что произойдут банкротства. Они как раз на рынке маловероятны. А потому, что сроки реализации этих проектов растягиваются».

Реклама

Обсуждение