Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты предложили снять с полиции составление протоколов за нарушение тишины

484
Поделиться:

Сегодня прошел ровно год с момента принятия поправок в нашумевший закон о тишине. По которому делать ремонт, передвигать мебель, слушать громко музыку - запрещено.

Реклама

Шумные граждане, в случае нарушения, обязаны оплатить штраф в размере от пятисот до четырех тысяч рублей, а юридическим лицам придется отдать от 25 тысяч до 50. Однако, еще на стадии обсуждения инициативы возникло множество разногласий. 

Например, как уладить противоречия в законе, который с одной стороны ограничивает горожан от шума, а с другой, запрещая работы ночью и утром в выходные, удлиняет сроки ремонта дорог, метро, которые тоже нужны жителям северной столицы? 

Петербургские депутаты обратили внимание на то, что закон о тишине не выполняется в полной мере. И предлагают распределить полномочия по составлению протоколов нарушений между муниципалами и прокуратурой, сняв эти обязательства с полиции.

Перестал ли шуметь город и что изменилось с вводом нашумевшего «закона о тишине», расскажем в выпусках новостей сегодня.

Реклама

Обсуждение