Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30 января: главные события дня в Петербурге

126
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» подготовил дайджест главных событий Петербурга за день.

Реклама

На овощебазе Фрунзенского района сегодня ловили нелегалов. На Софиской, 60 сразу несколько ведомств провели совместный рейд по выявлению нарушениий миграционного законодательства. Всего полицейские проверили документы у 350 человек. Это выходцы из стран СНГ и дальнего зарубежья. В итоге в отделении оказались более двух десятков рабочих оптовой базы. Большую часть доставили для проверки подлинности документов. Но есть среди них и те, кто нарушил режим пребывания на территории страны.

Родион Ковалев, корреспондент: «Приговор оставили в силе. Городской суд Петербурга не стал уменьшать срок лишения свободы бывшему участковому Денису Иванову. За решеткой он проведет 6,5 лет. Он и его напарник Алексей Малых, который к моменту суда скончался, были признаны виновными в смерти подростка Никиты Леонтьева. В январе 2012 года его насмерть забили в 75 отделе полиции». 

Сегодня отличились еще двое полицейских. Правда, на этот раз с хорошей стороны. Руководство МВД по Петербургу приняло решение поощрить Руслана Мамедова и Михаила Смирнова. Во время патрулирования они заметили пожар в доме на Выборгском шоссе. Не дожидаясь спасателей - полицейские помогли жильцам. Из горящего здания вывели шесть человек, включая двоих детей. 

Одни спасают, другие сажают лошадей. Петербургские приставы арестовали парнокопытное. Лошадь буденновской породы по кличке Диаф оценили всего в 138 тысяч рублей, хотя хозяин животного задолжал 3 миллиона рублей. 

Миллионы получат петербургские спортсмены. Правда, те, которые станут призерами олимпиады в Сочи, пообещал вице-губернатор Василий Кичеджи. За первое олимпийское место - 5 миллионов, за серебро - 2 с половиной, для бронзовых призеров - полтора миллиона рублей. На «белой» Олимпиаде наш город представят 19 атлетов. 

А десятки участников акции «Мы победили вместе» отправятся с флагом Петербурга в города-герои. Сегодня стартовала акция, посвященная 70-летию окончания Великой Отечественной войны. 

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы рады, что Санкт-Петербург стал первым в череде этой патриотической акции. Мы считаем, что мы - город особый. Те военные сражения под Ленинградом беспримерны. Одно только название «битвы за Невский пятачок» любому человеку, знающему историю, скажет невероятно многое».
 
Марафон завершится в Москве. В юбилейный День Победы - в 2015 году. Флаги всех 13 городов-героев участники привезут к стенам Кремля. 

Реклама

Обсуждение