Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30 крыш Петербурга могут открыть летом для легальных экскурсий

284
Поделиться:

Сегодня об этом и не только говорили на встрече губернатор Георгий Полтавченко и участники Молодежной коллегии Петербурга.

Реклама

Часть подобных инициатив уже удалось воплотить в жизнь. Среди них «Чистый лифт» - проект, опробованный в качестве эксперимента в пяти домах Невского района. В кабинах разместили постеры с видами памятников. Идея помогает бороться с вандалами. Ну а что касается легализации популярных среди молодежи прогулок по крышам Петербурга, совместно с профильными комитетами участники молодежной коллегии уже отобрали 30 домов в Центральном районе. Их подготовят для безопасных экскурсий.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Важно, что у вас действительно есть интересные, свежие идеи, которые нам необходимо учитывать. И я лично рассматриваю идеи и наше с вами постоянное общение в контексте того, что мы, и я как губернатор, могу составить представление о том, что сегодня волнует молодежь нашего города, ваших сверстников, тех людей, которых вы представляете». 

Губернатор добавил, что городу интересны не только социальные, но и экономические проекты, которые можно будет учесть в программе развития Петербурга до 2030 года. Молодежную коллегию создали год назад, за это время участники предложили уже более 30 идей.

Реклама

Обсуждение