Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В XXVI Мемориале Гранаткина участвуют команды из 16 стран

601
Поделиться:

В Петербурге стартовал Международный юношеский турнир по футболу памяти первого вице-президента ФИФА, знаменитого футболиста Валентина Гранаткина. Чемпионат - 26 по счёту.

Впервые так называемый Мемориал Гранаткина в городе на Неве провели в далёком 1983. Спустя два десятилетия, в 2014, выяснять отношения на футбольном поле в Северную столицу приехали команды Азербайджана, Латвии, Словении, Чехии, Финляндии, Японии и других стран. С приветственной речью к участникам турнира обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что развитие юношеского спорта - приоритетная задача.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:«Город стремится как можно больше делать для развития массового спорта, для занятия молодёжи физической культурой и спортом. Дорогие друзья! Сегодня на турнире встретятся 16 команд. Я желаю всем участникам этого замечательного состязания ярких схваток, ярких матчей».

Помимо сборной России в состязаниях участвует и команда Санкт-Петербурга. Болельщики надеются, что в финал, как в прошлом году, выйдут обе.

Обсуждение