Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет расскажет о результатах проверки 30-го января

228
Поделиться:

Сегодня в Жилищный комитет с обыском пришли сотрудники экономической полиции. Стражи порядка запросили технические паспорта, на основе которых чиновники подготовили программу капремонта.

Она, кстати, вызвала серьезные претензии у самих жителей города. Так, например, в программу были включены даже новостройки.

Надзорные органы усомнились в том, что паспортизация стоимостью 800 миллионов рублей проводилась качественно, а данные в этих документах - достоверны. Адресная программа капитального ремонта рассчитана на 25 лет. 

Паспортизация петербургских жилых домов началась в 2007-м году. От сведений в инженерно-техническом паспорте зависит, как и когда то или иное здание будут ремонтировать. В документе в общей сложности более 500 пунктов. Сейчас уже собраны данные по 4 тысячам зданий.

Сегодня оперативников интересовали документы, подготовленные в прошлом и позапрошлом годах. О результатах проверки в Жилищном комитете готовы рассказать завтра - в полдень пройдёт специальная пресс-конференция.

Обсуждение