Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройщик двора на проспекте Науки, 44 требует компенсировать простой в 5 миллионов рублей

185
Поделиться:

Сегодня истцы и ответчики изложили новые подробности.

Реклама

Жители уверены - придомовую территорию вообще не имели права передавать в аренду. Представили и доказательства: планы спорной территории и дополнительные документы, однако отстоять свою точку зрения не смогли. Чтобы внести ясность, суд решил пригласить на следующее заседание экспертов: представителей Комитета по земельным ресурсам и Комитета по градостроительству и архитектуре.

Мария Топчий, жительница дома № 44 на проспекте Науки: «Мы рассчитывали, что сегодня дело как-то закончится, но оно все тянется и тянется. Пригласили специалистов, которые будут разбираться с градостроительными планами, проектными документами. Присутствующие не смогли почему-то пояснить этих документов, хотя они уже есть, в общем-то».

Представители компании, в свою очередь, уверяют - землей пользовались на законных основаниях. А спорный участок, по их документам, не имеет отношения к жилому дому.

Виктория Башкова, представитель «Елисей на Науки», начальник юридического отдела: «Мы предоставили выписки из Росреестра и из Комитета по землепользованию и землеустройству Санкт-Петербурга, подтверждающие то, что участок, являющийся придомовой территорией так называемой, огражден строго по фасаду дома».

Работы на проспекте Науки, 44 начались еще летом. Застройщик уже снёс детскую площадку, когда на защиту территории вышли местные жители. А затем и городские власти. Договор аренды с компанией расторгли. Однако предприниматели не хотят терять выгоду. Сегодня стало известно, что застройщик также подал иск - о компенсации убытков из-за простоя на стройке. Сейчас, по их оценкам, они составляют 5 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение