Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взрыв в здании на Среднем проспекте разрушил межэтажные перекрытия

3196
Поделиться:

Чуть более часа назад на Среднем проспекте Васильевского острова прогремел взрыв. Это произошло в доме 86, в пятиэтажном здании делового центра.

Там расположен Всесоюзный алюминиево-магниевый институт.

На месте сейчас находится наш корреспондент - у него последняя информация. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Буквально десять минут назад специалисты МЧС пообщались с журналистами и рассказали следующие подробности. Взрыв произошел в 14 часов 17 минут на пятом этаже здания. В момент ЧП в самом здании находилось несколько сотен человек. На этаже рядом с эпицентром взрыва – 13 сотрудников. Сейчас можно видеть, что несколько окон выбиты. 

На пятом этаже здания располагается лаборатория. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. Рядом со зданием работают специалисты МЧС, движение по Среднему проспекту не перекрывали. Всех без исключения после взрыва эвакуировали. Пострадавших и погибших, как я уже сказал, нет, но двое обратились к врачам. Правда, как заверили спасатели, скорее за психологической помощью. 

По одной из версий, в лаборатории произошел технологический сбой, но это одна из версий. Основную специалисты пока не называют».

Очевидцы событий сообщают, что взрыв произошёл на пятом этаже нежилого здания. По предварительным данным, в здании обрушились некоторые конструкции. Вылетели стекла на последних этажах. 

Сначала люди услышали хлопок, затем увидели сильное задымление. Началась эвакуация. Сработали автомобильные сигнализации. Вот, что по телефону нам сообщили очевидцы.

Екатерина Кантемирова, очевидец: «Мы приехали из школы к своему дому на Среднем проспекте, услышали взрыв. Летели стекла из окон, и сейчас видно, что окна разворочены, где-то нет стекол, где-то рамы вывернуты. Сейчас около дома находятся машины разных служб – скорой помощи, пожарной, полиции».

Сейчас 16-я и 29-я линии Васильевского острова перекрыты для движения. На месте работают спасатели и несколько бригад скорой помощи. 

Репортёры

Обсуждение