Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Жилищный комитет с обыском пришли полицейские

626
1
Поделиться:

Сотрудников ОБЭП интересуют технико-экономические паспорта домов. Их подготовили по заказу комитета в 2012-2013 годах.

На эти цели потратили 800 миллионов рублей. Паспорта домов стали основой программы капитального ремонта жилого фонда, рассчитанной на 25 лет. На месте находится наша съемочная бригада. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Пресс-секретарь Жилищного комитета в личной беседе отметил, что в здании действительно работают сотрудники ОБЭП, которые проверяют технические паспорта и это обычная работа».

Представители экономической полиции общаются с курирующим капитальный ремонт многоквартирных домов заместителем председателя Жилищного комитета Андреем Челядиновым. Поднимаются технико-экономические паспорта программы капремонта.

Комментарии по поводу обысков вице-губернатор Владимир Лавленцев дал находясь в Жилищном комитете. Там, на совещании, как раз обсуждали ситуацию в жилищно-коммунальном комплексе. В повестке были итоги проверок, которые должны были сделать администрации районов в ходе подготовки адресной программы капремонта домов.

Так же речь шла о новой информационной системе. Она позволит управлять жилищным фондом на основании технических паспортов зданий. 

Напомним, что правильно оформленные документы - одно из необходимых условий для включения городских домов в программу капремонта. Об этом ранее заявлял Владимир Лавленцев. По его словам в Петербурге есть жилые дома-нелегалы без технических паспортов и нет единой базы всех зданий. Вице-губернатор поручил устранить эти недочеты.

Обсуждение

нас грабит ЖКС №2 Кировский р-н. Нам 15 января, по адресу СПб , ул. Зои Космодемьянской д. 27 жильцам принесли квитанции на оплату коммунальных услуг. Суммы вдвое и почти втрое превышают то что оплачивалось в за предыдущие пол года. Нашей семье принесли квитанцию для оплаты за две комнаты (40 кв\м) в девяти комнатной коммунальной квартире на сумму ДЕСЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ! У некоторых соседей еще больше суммы, на 11 000 руб, на 13 000 руб. Только за отопление 7 281 рубль !!! При том что одна из трех батарей в комнатах не греет совсем. За последние годы наш дом практически не обслуживается Жилкомсервисом №2 , но ими составляются фиктивные акты выполненных работ , по которым сгнившие стояки холодной водой числятся НОВЫМИ ОТРЕМОНТИРОВАННЫМИ и так во всем. Дом к зиме не подготовлен, чердак не утеплен, живут свободно голуби, подвал затоплен, стекла в подьездах заколочены фанеркой, краска облезла и везде грибок на стенах подьезда, но по документам ЖКС дом к зиме подготовлен. В подъездах уборка практически не ведется, если только перед выборами или перед приходом какой нибудь комиссии. У жильцов дома создалось такое впечатление что под "крышей" ЖКС №2 действует уже который год банда мошенников (ОПГ) которые только вредят, а не создают благоприятные условия жизни. Жильцы дома 27 ул Зои Космодемьянской