Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за 2013 год раскрыли почти 90% убийств

547
Поделиться:

Следственный комитет Петербурга сегодня повел итоги года. Раскрыты почти 90% убийств - это лучший показатель за последние 20 лет.

Всего в ведомство поступило около 4 тысяч уголовных дел. Большая часть из них раскрыта. А вот этническая преступность год от года увеличивается. Мигранты, по статистике, совершают каждое пятое убийство и каждое шестое изнасилование.

Александр Клаус, исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Зачастую, мигранты, в том числе и нелегальные, сбиваются в банды, терроризирующие местное население. За последний год следователи главного следственного управления привлекли к уголовной ответственности участников 18 организованных преступных группировок, сформированных по этническому признаку». 

По словам Александра Клауса, мигранты в последнее время стали сформировывать «гетто», которые в будущем могут представлять угрозу. Среди главных причин ухудшения ситуации, были названы: высокая экономическая востребованность труда мигрантов и низкая правовая и социальная ответственность бизнеса, привлекающего дешевую рабочую силу.

Обсуждение