Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал турнир по биатлону на призы Анатолия Алябьева

313
Поделиться:

Минус 21 градус по Цельсию сегодня зафиксировали организаторы турнира на призы двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Анатолия Алябьева. В таких непростых погодных условиях в эти дни проходит первый смотр олимпийской сборной 2018 года.

Анна Кесслер, корреспондент: «Сегодня в поселке Токсово на показания градусника смотрели чуть ли не каждые пять минут. Организаторы ждали, что температура воздуха поднимется хотя бы до допустимых -17 градусов. В противном случае спринтерскую гонку пришлось бы переносить на следующий день». 

Пока судьи замеряли температуру, спортсмены - биатлонисты не старше 18 лет – упражнялись в стрельбе и в беге. Но с толком использовать несколько дополнительных часов тренировки так и не получилось – замерзшими пальцами тяжело жать на курок, что же говорить о меткости. История турнира уже знает случай, когда пару лет назад организаторам пришлось отдельно проводить стрельбу и саму гонку, правда тогда причина была иная – в поселке Токсово не было снега.

Анатолий Алябьев, двукратный олимпийский чемпион по биатлону: «На ВИФКе -Военном институте физкультуры, где мы сейчас находимся,  провели гонку. Благодаря, конечно, тренерам, судьям, насобирали снега, набросали, трассу сделали 1 километр 800 метров, сделали 6 кругов, кто - 5, кто - 3, кто - 6 кругов. А чистую стрельбу провели на стрельбище СКА. В итоге, сумму всю сложили и выявили победителя.  Конечно, у нас один раз такое было, но в связи с тем, что не было снега». 

Начало этого биатлонного сезона тоже снежным не назовешь, из-за курьезов погоды календарь соревнований выглядит намного плотнее, чем обычно. Но загадывать на будущее биатлонисты не спешат, сначала нужно пережить заключительный и самый напряженный день соревнований. Завтра на турнире на призы Анатолия Алябьева – спринтерская гонка, а сразу после нее - эстафета. Конечно, состоятся они только при температуре выше -17 градусов.

Обсуждение