Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +4°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У эпицентра взрыва в здании ВАМИ находилось 13 человек

1716
Поделиться:

Обрушенные межэтажные перекрытия, выбитые стёкла и другие повреждения получило здание Всероссйиского алюминиево-магниевого института на Среднем проспекте Васильевского острова в результате взрыва.

Что стало его причиной, ещё предстоит выяснить, но установлено, что он прогремел в лаборатории глинозёма в районе двух часов дня. 

На тот момент в здании находилось около 700 человек. 13 из них оказались в зоне разрушения. Их эвакуировали спасатели. Серьёзно пострадавших нет, на медицинское обследование направили двух женщин.

Николай Растворцев, корреспондент: «Взрыв в доме номер 86 по Среднему проспекту произошел в 14:17, он прогремел на пятом этаже здания. Взрывная волна разбила окна и разрушила перекрытия». 

В момент ЧП в самом здании работали 700 человек. Рядом с эпицентром - а уже известно, что он находился в лаборатории - их было 13. Впрочем, от взрыва едва не пострадали прохожие. 

Светлана Томилова, очевидец: «Был хлопок. Посыпались стекла. Мы сразу наклонились, потому что испугались. Взрыв какой-то. Стекла посыпались, и дым повалил из этого окна».

Сразу началась эвакуация. Прибывшие на место спасатели констатировали - погибших и пострадавших нет, к врачам скорой обратились двое, но не за медицинской, а скорее за психологической помощью. Точных причин, почему произошел взрыв пока не называют. 

Алексей Аникин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Не стану сейчас говорить по причинам. Наверное, специалисты должны поработать. Но то, что это не газ - это 100%. Скорее всего, это технологический сбой и причина будет технологическая, не связанная с газом». 

Последствия взрыва можно увидеть невооруженным глазом - это несколько разбитых окон на фасаде. После осмотра помещений эксперты МЧС заявили, что разрушения внутри незначительны.

Репортёры

Обсуждение