Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники ОБЭП провели обыски в Жилищном комитете Петербурга

1271
Поделиться:

Интересовались технико-экономическими паспортами домов. В 2012-2013 годах их подготовили по заказу комитета. На эти цели потратили 800 миллионов рублей.

Паспорта домов стали основой программы капитального ремонта жилого фонда, рассчитанной на 25 лет. На месте работает наша съемочная бригада. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «В самом Жилищном комитете об обысках ничего не напоминает, все работают в обычном режиме. Утром вице-губернатор Владимир Лавленцев уже традиционно провел там совещание по вопросам ЖКХ. На нем присутствовал и глава комитета, Валерий Шиян.

После совещания мы спросили вице-губернатора об обысках. Он нам ответил, что ничего не знает. В пресс-службе в личной беседе нам заявили, что в здании действительно работают сотрудники ОБЭП в штатском. Проверяют отдел технических паспортов».

Представители экономической полиции общаются с курирующим капитальный ремонт многоквартирных домов заместителем председателя Жилищного комитета Андреем Челядиновым. Поднимаются технико-экономические паспорта программы капремонта.

По информации СМИ, в настоящее время сотрудники экономической полиции также проводят обыски в офисах компаний, которые занимались паспортизацией жилого фонда Петербурга.

Обсуждение