Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: в Петербурге каждое пятое убийство совершают мигранты

265
Поделиться:

В Главном управлении Следственного комитета отчитались об итогах работы за 2013 год.

Глава комитета Александр Клаус сообщил, что объем раскрытых убийств составил почти 88% - это лучший показатель с 1991-го года. Всего в Следственный комитет поступило около 4 тысяч уголовных дел. Большая часть из них раскрыта. 

В ходе доклада Александр Клаус обратил внимание и на проблемные моменты.

Александр Клаус, исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Болевой точкой Санкт-Петербурга является преступность мигрантов. Год от года количество совершаемых ими преступлений растет. Мигрантами в городе совершается каждое пятое убийство, каждый шестой факт причинения тяжкого вреда здоровью, повлекший смерть». 

За последние три года Следственным комитетом было обезврежено 18 организованных преступных группировок мигрантов. Среди них и «банда узбеков-спортсменов», маскировавшихся под таксистов. 

Александр Клаус отметил успехи комитета и в борьбе с коррупцией. Против должностных лиц в прошлом году возбудили почти в два раза больше дел. Работу Следственного комитета оценил вице-губернатор Игорь Дивинский.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Достижению высоких результатов способствует ваша активная позиция в борьбе с преступностью, в профилактике правонарушений, а также, в тесном взаимодействии управления со всеми силовыми ведомствами и органами государственной власти. Поверьте, искренне приятно смотреть в зал и видеть ваши горящие глаза». 

Кроме того, Игорь Дивинский сообщил, что в этом году город выделит Следственному комитету средства на организацию современного отдела особо сложных экспертиз.

Обсуждение