Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС: взрыв в ВАМИ точно произошел не из-за утечки газа

1506
Поделиться:

В деловом центре на Среднем проспекте Васильевского острова сегодня прогремел взрыв. ЧП произошло на территории здания Всесоюзного алюминиево-магниевого института.

В результате были выбиты стекла, на 5 и 6 этажах обрушились перекрытия. На момент взрыва внутри находились 700 человек. Почти всем удалось покинуть здание самостоятельно. Обошлось без жертв. 

Светлана Томилова, очевидец: «Раздался хлопок. Посыпались стекла. Мы испугались и пригнулись. Дым повалил из того окна и все стекла вылетели».

На месте происшествия работает корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Взрыв в доме № 86 по Среднему проспекту произошел в 14:17 на пятом этаже здания. На данный момент известно, что там располагает лаборатория. В момент взрыва в самом здании находились 700 человек, рядом с эпицентром взрыва – 13 человек. Сразу после взрыва началась эвакуация. Прибывшие на место спасатели констатировали – погибших и пострадавших нет. К врачам «скорой» обратились двое, но скорее не за медицинской, а за психологической помощью. О версиях ЧП специалисты говорят следующее». 

Алексей Аникин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Не стану сейчас говорить о причинах. Наверное, должны поработать специалисты. Я уверен, что взорвался не газ. Скорее всего, произошел технологический сбой, это не связано с газом».

Николай Растворцев, корреспондент: «Сейчас можно видеть последствия взрыва – это несколько разбитых окон на фасаде. Как рассказали в МЧС, разрушения в самом здании тоже есть. Это поврежденные перекрытия и внутренние перегородки. Но эти разрушения незначительные». 

Репортёры

Обсуждение