Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальные службы Петербурга начали работу в усиленном режиме

272
Поделиться:

На этой неделе температура воздуха в Петербурге в ночные часы упадёт до -22 градусов, предупреждают синоптики. Но к предстоящим холодам город готов.

«Коммунальные службы работают в усиленном режиме», - об этом сегодня заявил вице-губернатор Владимир Лавленцев. Он провёл уже традиционное рабочее совещание в Жилищном комитете.

Основная тема - подготовка адресной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, рассчитанной на 25 лет. Документ должны были принять ещё в конце прошлого года, но не успели из-за многочисленных ошибок. На их исправление вице-губернатор сегодня дал две недели. 

Программа базируется на данных инженерно-технических паспортов зданий. Но вот единой базы данных по каждому многоквартирному дому в Петербурге пока нет.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Неважно, как сложится рынок управления многоквартирными домами. Уйдём мы от государственного сектора в частный, или наоборот - должна быть та база данных, тот фундамент, который позволит качественно управлять жилищным фондом. И это, конечно, должна быть база данных. И она должна быть у города». 

Подобную базу данных сейчас пытаются создать. Сегодня на совещании представили автоматизированную информационную систему Жилищного комитета, в которой собраны сведения паспортов 18 тысяч многоквартирных домов. Но этого не достаточно.

Другой важный вопрос - создание в Петербурге советов многоквартирных жилых домов. Это своего рода посредники между жильцами и управляющими компаниями. Они нужны для контроля за выполнением решений общего собрания собственников квартир, или, например, чтобы следить за ходом капремонта. 

Председателя и членов совета избирают жильцы на срок не более 2 лет. Однако желающих заниматься общественной работой немного. Пока в Петербурге созданы лишь 3,5 тысячи советов из необходимых 16 тысяч.

Обсуждение