Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Knauf планирует увеличить объемы производства на 25%

228
Поделиться:

Почти 8 миллиардов рублей планирует инвестировать компания Knauf в строительство новой производственной линии картонно-полиграфического комбината в Ленинградской области.

Реклама

Технология производства основана на использовании вторичного сырья, так что уже скоро петербуржцы смогут заработать на сдаче макулатуры. 

Подробнее расскажет Яна Плукчи.

Яна Плукчи, корреспондент: «За моей спиной пока пустырь, но уже в ближайшие годы здесь будет построена новая линия по производству картона из вторичного сырья. Она будет третьей по счету. Две другие, находящиеся слева, успешно работают уже много лет. Это позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 25%».
Для производства нового картона компания уже организовала сбор старой бумаги. Сейчас в Петербурге работает 4 передвижных пункта по приему макулатуры. Заинтересовать население решено деньгами. За каждый килограмм вторичного сырья заплатят 1,5 рубля. 

Сейчас картонно-полиграфический комбинат под Гатчиной занимает лидирующую позицию на российском рынке. И в том, что расширение мощностей себя окупит, в группе компаний «Кнауф СНГ» не сомневаются. Есть другая проблема - правовой статус земельного участка, на котором планируется вести строительство. До тех пор пока он не перешел в собственность, какие-либо инвестиции невозможны. 

Сергей Кузнецов, генеральный директор «Санкт-Петербургского картонно-полиграфического комбината»: «Нам очень важно определиться со статусом земельного участка под основным оборудованием, который был выкуплен КПК в 2010 году на льготных условиях. Но, к сожалению, спорный вопрос по поводу этого участка до сих пор не урегулирован. Приступая к таким масштабным инвестициям, мы должны быть уверены, что новая производственная линия будет построена на собственной земле и не потребует дополнительных расходов».

В администрации Ленинградской области доводы бизнеса услышали. И обещают поддержать проект на всех этапах реализации. 

Дмитрий Ялов, вице-губернатор Ленинградской области: «Работа с инвесторами, и с иностранными инвесторами - один из приоритетов деятельности правительства Ленинградской области. У нас действуют законы, которые направлены на предоставление инвестиционных льгот инвесторам по налогу на прибыль, по налогу на имущество, поэтому проект компании «Кнауф» и юрлица, которое принадлежит «Кнауф» - картонно-полиграфический комбинат - также будет пользоваться этими льготами».

В ближайшее время стороны должны подписать соглашение о взаимодействии в реализации инвестпроекта. Если все пойдет успешно, регион получит не только дополнительные налоги и рабочие места, но и частично решит проблему утилизации макулатуры. 

Реклама

Обсуждение