Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дрессировщики Карина и Артур Багдасаровы используют метод «Полосатого рейса»

1124
Поделиться:

Как заставить 300-килограммовое хищное животное с огромными когтями и клыками делать то, что ты хочешь. Что испытывает человек, глядя в глаза прирожденному убийце или поворачиваясь к нему спиной, у знаменитых представителей знаменитой цирковой династии, потомственных дрессировщиков Карины и Артура Багдасаровы.

Реклама

Их аттракцион «Тигры-шоу» станет частью традиционного циркового представления «Звезды магического манежа». В Петербурге с 1 февраля по 16 марта. Также в программе дрессированные обезьяны и собаки, веселые ковбои, акробаты, гимнасты и клоуны.

Для этих уссурийских тигров дрессировщики Карина и Артур Багдасаровы - как мама и папа. Сейчас в семье прибавилось еще 2 малыша. На петербургской арене у них состоялся звездный дебют. 

На сцене выкладываются все. Хотя иногда полосатым артистам сложно сдержать звериный темперамент. 

Артур Багдасаров, заслуженный артист России: «Объяснить мальчику, что это девочка, и к ней сейчас во время представления приставать нельзя. Объяснить невозможно, поэтому было бы удобно, чтобы у нас были самцы, но, с другой стороны, самцы лидеры, и тоже сложно работать». 

Эти «большие кошки» не боятся ни воды, ни огня. Коронный номер тигриного шоу - прыжок через кольцо. Аттракцион, кстати, не может навредить животным. 

Хотя опасность и страх - главная особенность этого шоу. 

Артур Багдасаров, заслуженный артист России: «Мы хотим показать хищника таким, какой он есть на природе, настоящий. Они бросаются, рычат. Они динамичны. Мы не показываем толстых или ползающих. А показываем тигра». 

Ольга Фомина, корреспондент: «Свою порцию адреналина получат и зрители. Однако волноваться не стоит - полосатые артисты надежно ограждены от зала пятиметровой металлической сеткой, а с трех сторон будет дежурить охрана с шестами». 

У тигров плотный график- выступления, тренировки, прогулки в вальере. А в единственный выходной артисты предпочитают побыть в одиночестве или поспать. 

Но обед полосатые звери никогда не проспят. Суточный рацион состоит из яиц, молока , 3 куриных тушек и 7 килограммов отборной говядины. Свинину артисты не едят. 

Легенды российского цирка уже более 20 лет с большим успехом гастролируют по циркам мира. А самому методу дрессуры уже больше полувека. Его использовала еще Маргарита Назарова, главная героиня «Полосатого рейса». В Петербурге аттракцион «Тигры – шоу» впервые.

Реклама

Обсуждение