Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга в первом чтении приняли законопроект о «резиновых» квартирах

125
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания утвердили новое название для ленинградского дня Победы. Парламент предложил назвать его, цитата: «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Именно на такой формулировке представители Петербурга будут настаивать, когда вопрос поднимут в Москве.

По мнению депутатов, Госдума утвердила двусмысленную и нечестную по отношению к ветеранам формулировку названия праздника - «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Учитывая пожелания ветеранов и различных ветеранских организаций, и разумный подход требует, чтобы инициатива была рассмотрена и принята. Я думаю, уже после того, как произошло такое звучание, абсолютно ясное не только для нашего города, но и для всей страны. Оно получит новое название, которое отражает день нашей ленинградской Победы».

Сегодня же парламент ужесточил меры наказания для владельцев, так называемых резиновых квартир. В первом чтении принят проект закона, который предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей для тех, кто нарушит норму - 9 квадратных метров на человека.

Обсуждение