Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга предложили закрыть телеканал «Дождь»

1266
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания утвердили новое название для ленинградского дня Победы. Парламент предложил назвать его, цитата: «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Именно на такой формулировке представители Петербурга будут настаивать, когда вопрос поднимут в Москве. По мнению депутатов, Госдума утвердила двусмысленную и нечестную по отношению к ветеранам формулировку названия праздника - «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Учитывая пожелания ветеранов и различных ветеранских организаций, и разумный подход требует, чтобы инициатива была рассмотрена и принята. Я думаю, уже после того, как произошло такое звучание, абсолютно ясное не только для нашего города, но и для всей страны. Оно получит новое название, которое отражает день нашей ленинградской Победы».

После празднования юбилея освобождения города от блокады парламент призвал закрыть телеканал «Дождь», который, по их мнению, устроил провокацию. На сайте СМИ появился опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Он вызвал широкий общественный резонанс.

Телеканал был вынужден признать опрос ошибкой и принести свои извинения. По мнению петербургских депутатов, СМИ должно понести более серьезное наказание. Парламент выступил с предложением оштрафовать или вовсе закрыть телеканал. 

Сами депутаты так и не смогли ответить, какой закон, кроме морально-этических норм был нарушен. Теперь это должна проверить прокуратура.

Также

Обсуждение