Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургских гипермаркетах продавали курицу с кишечной палочкой

456
Поделиться:

Несколько крупных торговых сетей уличили в продаже опасных для здоровья продуктов. Поводом для проверки Роспотребнадзора стали жалобы пятерых петербуржцев на отравление.

Двоих из них с подозрением на инфекционное заболевание госпитализировали в больницу имени Боткина. После санитарно-эпидемиологической экспертизы выяснилось, что в кулинарных продуктах гипермаркетов - в частности, куре-гриль и куриных крылашках - были сальмонелла и кишечная палочка. 

За опасные продукты, по решению Арбитражного суда гипермаркетам пришлось заплатить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. В свою очередь, юристы торговых сетей наличие зараженных продуктов объяснили просто. По их словам, все произошло из-за работников, которые не прошли вовремя медицинского осмотра. 

Сейчас вся некачественная продукция изъята из продажи.

Обсуждение