Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении сотрудников администрации Калининского района возбудили уголовные дела

591
Поделиться:

В администрации Калининского района Петербурга сегодня прошли обыски.

Среди задержанных - экс-начальник отдела госзаказа администрации и работник Центра физической культуры, спорта и здоровья. Их подозревают в вымогательстве. По версии следствия, чиновники требовали у предпринимателей деньги за помощь в получении контракта на строительство спортивных площадок.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: «Оперативники установили, что злоумышленники потребовали от одного из коммерческих предприятий 1 миллион 400 тысяч рублей за приемку работ по итогам государственного контракта на строительство спортивных площадок. По их словам, деньги предназначались для передачи лицам в администрации Калининского района. В последствии эта информация не подтвердилась. Полицейские зафиксировали получение фигурантами денежной суммы в одном из ресторанов Санкт-Петербурга».

Обыски также прошли у фигурантов дома. Изъяты документы, которые позволят выйти на всех, кто пострадал от действий мошенников. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Обсуждение