Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три торговые сети Петербурга продавали опасные для здоровья продукты

3047
Поделиться:
Три торговые сети Петербурга продавали опасные для здоровья продукты

Арбитражный суд по результатам проверки регионального отделения Роспотребнадзора признал, что крупнейшие ритейлеры Петербурга – «О’Кей», «Пятерочка» (ООО «Агроторг») и «Магнит» (ЗАО «Тандер») продавали опасные для здоровья продукты.

Об этом во вторник сообщает «Фонтанка».

Поводом для ведомственной проверки стало отравление сразу пятерых петербуржцев, которые примерно в одно и то же время купили готовую куру-гриль и куриные крылышки в «О’Кее» на Богатырском. 

Двое пострадавших попали в инфекционную больницу имени Боткина. 

Позднее экспертиза установила: в изготовленных гипермаркетом куриных продуктах присутствуют сальмонеллы. По информации издания, юристы ритейлера утверждают, что заражение продуктов произошло из-за заболевания одного из работников, который вовремя не прошел медосмотр. Суд счел, что компания, тем не менее, виновна в реализации опасных продуктов и оштрафовал ее на 300 тысяч рублей.

В «Пятерочке», в свою очередь, продавали продукты вместе с колиформами, бактериями группы кишечной палочки. Пострадавших нет, но компания оштрафована на 100 тысяч. 

Десятки некачественных и опасных продуктов – в их числе мед, рыба, колбасы, птицы, ветчина и другие, - продавали в сети «Магнит». Нарушения выявили в ходе плановой осенней проверки в 2013 году. Ритейлер в ряде случаев не смог предоставить на продукты ветеринарные документы, кроме того инспекторы отметили грубые нарушения правил санитарии. Суд подтвердил законность и обоснованность наложенных на компанию штрафов.

Торговые компании могут подать апелляцию.

Обсуждение