Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: чего стоит опасаться покупателям?

130
Поделиться:

Кишечную палочку и сальмонеллез обнаружили в крупнейших супермаркетах Петербурга. Таковы шокирующие результаты масштабной проверки регионального Роспотребнадзора.

Она проводилась после отравления 5 покупателей супермаркета на Богатырском проспекте. Двое попали на больничные койки с диагнозом сальмонеллез после того, как отведали готовые куры-гриль, купленные в этом магазине. Заражение произошло из-за инфицированного работника, который вовремя не прошел медицинский осмотр. Суд оштрафовал сеть на 300 тысяч рублей.

Но зачастую «заразу» в магазины несут и сами покупатели. На этих кадрах хорошо видно, как люди в верхней одежде без одноразовых перчаток сами фасуют соленья из общего лотка.

Продуктовые магазины – места, где должна быть почти идеальная стерильность и чистота, стали рассадниками опаснейших бактерий, вирусов и даже грызунов 

Эта мышь - в другом супермаркете - похоже, чувствует себя хозяйкой мясного отдела.

Напомним, именно мясом и отравились недавно петербуржцы. Многочисленные нарушения санитарных правил обнаружили и в других супермаркетах - там продавали сомнительного качества мед, рыбу, колбасу, птицу, ветчину. А в самой крупной в городе торговой сети нашли кишечную палочку в замороженных хинкали. Чудо, что отравиться ими никто не успел.

Обсуждение