Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители будут оплачивать 40% от стоимости путевки в летний лагерь

126
Поделиться:

В правительстве Петербурга сегодня подвели итоги исполнения бюджета за минувший год. Губернатор ранее не раз критиковал подчиненных за освоение выделенных средств, кого-то даже лишал премии.

В конце прошлого года Георгий Полтавченко пообещал: «У тех, кто деньги не освоил, их отберут и вернут в бюджет, а по нарушителям бюджетной дисциплины будут делать соответствующие выводы». 

В 2013-м доходная часть выполнена на 102 процента, а расходная - на 90. Не потратили – 43,5 миллиарда рублей. В основном, это «Адресная инвестиционная программа». 

Главный аутсайдер - комитет по строительству. Вице-губернатора Марата Оганесяна, отвечающего за эту сферу, градоначальник предупредил об ответственности, если ситуация повторится и в этом году.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Марат Мэлсович, в 2014-м вас спросим. Те, кто виноват в таком исполнении бюджета, уже не работают, ваши предшественники. Все должны отчитаться, по итогам не исключено, что кого-то накажем».

Сэкономленные комитетами средства Полтавченко призвал перераспределить и внести поправки в бюджеты на следующие годы. 

Также сегодня приняли квоты путевок на летний отдых детей. Одна смена в лагере в Ленобласти обойдется в 20,5 тысяч рублей. 40 процентов заплатят работающие родители, 60 процентов - город. По словам Полтавченко, это оптимальный вариант. 

Схема не касается льготных категорий граждан. В целом, на оздоровительную кампанию выделят 1,5 миллиарда рублей.

Обсуждение