Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порог беспошлинного ввоза заграничных покупок составит 150 евро

220
Поделиться:

Сумму Минэкономразвития согласовало с правительством, оговорившись, что были предложения и более жесткие.

Ранее пошлиной не облагались товары стоимостью до тысячи евро. По итогам 2013 года общее число трансграничных посылок приблизилось уже к 40 миллионам. Как говорят эксперты, значительная часть этих заказов может перейти к российским интернет-площадкам.    
    
Михаил Бурмистров, генеральный директор «INFOLINE-Аналитика»: «В 2013 году общее количество трансграничных посылок приблизилось к 40 миллионам. В выигрыше в значительной степени окажутся российские интернет-магазины, которые испытывают жесткую ценовую конкуренцию со стороны зарубежных площадок. Но, в то же время, мы увидим увеличение покупок за границей во время физического присутствия за рубежом. Либо потребители просто откажутся от покупок, когда их доступность снизится».
 
Ранее ряд зарубежных интернет-магазинов и операторов перевозки грузов уже заявил о невозможности работать в России. Правда, причиной они называют не пошлины, а ужесточение правил оформления таких грузов, которое вступило в силу с 4 января. Эксперты говорят - проблема раздута искусственно, в реальности на взбунтовавшихся операторов приходится не больше процента всех доставок. Кроме того, сегодня после двусторонних переговоров таможенники согласились частично смягчить правила.

 

Обсуждение