Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От петербургских спортсменов ждут как минимум 5 медалей на Олимпийских играх в Сочи

217
Поделиться:

Обратный отсчет дан – до начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи осталось ровно 10 дней. Сегодня в Петербурге обсудили, насколько весомым может стать вклад спортсменов из северной столицы в общий медальный успех российской сборной.

В главном старте четырехлетия наш город будут представлять 19 человек в 12 видах спорта. Это самая большая делегация петербургских атлетов, начиная с игр в Лиллехаммере 1994 года. В Сочи представителей северной столицы мы не увидим только в лыжном двоеборье, лыжных гонках и санном спорте. 

Владимир Куликов, начальник отдела по организации спортивной работы Спорткомитета: «Мы рассчитываем, что наши спортсмены могут бороться за 3-5 медалей. В основном, это 4 вида спорта: конькобежный спорт – надеемся на Екатерину Шихову, фигурное катание – на Евгения Плющенко, биатлон – Дмитрий Малышко, и хоккей». 

К слову, именно решение относительно поездки Евгения Плющенко на игры в Сочи вызвало самый живой диалог спикеров. Как отметил олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Урманов, это абсолютно правильный выбор – учитывалась не только спортивная составляющая, но и авторитет атлета. А вот в заявку на Паралимпиаду ни один представитель Петербурга не попал.

Обсуждение