Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Олимпийские игры в Сочи из Петербурга отправятся 19 спортсменов

168
Поделиться:

Олимпийский факел XXII зимних игр зажжётся ровно через 10 дней. Так что у болельщиков и специалистов еще есть время сделать прогнозы относительно выступления российских олимпийцев.

Чего ждать от представителей Петербурга в составе национальной команды, обсудили сегодня на специальной пресс-конференции.

Прежде всего, стоит отметить количество атлетов из северной столицы – 19 человек в 12 видах спорта. Для сравнения, на предыдущие игры в Ванкувере наш город делегировал 10 атлетов по 3 видам спорта: лыжные гонки, конькобежный спорт и фигурное катание. На этот раз петербургских лыжников на играх не будет, зато появился представитель биатлона – Дмитрий Малышко. Ну а медальные надежды связаны с хоккеистами, конькобежцами, и фигуристом Евгением Плющенко.

Алексей Урманов, олимпийский чемпион по фигурному катанию 1994 года: «Я считаю, что то решение, которое принято Федерацией, исполкомом и совместно с Министерством спорта и так далее – абсолютно оправдано, и Евгений на сегодняшний день очень серьёзно и ответственно готовится к Играм. Он готов, он показал это на последнем своем прокате». 
 
Но если для опытного Евгения Плющенко это будет уже четвертая Олимпиада, то для 16-летней Софьи Просвирновой – дебютная. Тренер спортсменки по шорт-треку Светлана Третьякова отметила - девушка попала в свой вид спорта и сейчас находится в хорошей форме. Что касается Паралимпиады, то здесь в составе сборной России представителей Петербурга нет. 

Обсуждение