Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игрок олимпийской сборной провёл мастер-класс по кёрлингу

186
Поделиться:

Фавориты – Дания, Канада и Соединённые Штаты. Сборная России по кёрлингу готовится к своему олимпийскому дебюту. Вместе она соберётся только 30 января.

Пока же игроки настраиваются на главные старты четырёхлетия кто как может. Например, единственный петербуржец в команде – Пётр Дрон  – сегодня провёл мастер класс.
                 
Наш спортсмен провёл своеобразный ликбез о виде спорта, который чаще всего становится объектом шуток, а иногда - и насмешек представителей прессы. На самом деле, всё серьёзно – кёрлингисты едут в Сочи за сенсацией. Состав оптимальный и, по мнению тренерского штаба, сильнейший в стране. 

Впрочем, первый день олимпийского турнира по кёрлингу уже станет определённой проверкой на прочность – утром россияне встретятся с Великобританией, а вечером того же дня сойдутся с грозными датчанами. Давление родных трибуны тоже может помешать. Правда, не всем.    

Пётр Дрон, член олимпийской сборной России по кёрлингу: «Был чемпионат мира в Канаде в 2013 году, там это популярный вид спорта, как известно, и там были полные трибуны, мне это давало энергию, мне это очень помогает. Я рассчитываю, что наши болельщики, зрители, у меня будут родители едут болеть за нашу сборную. Так что я надеюсь, это будет нам только помогать». 

До 10 февраля - а именно в этот день у мужчин начнётся олимпийский турнир по кёрлингу - ещё можно делать прогнозы. В четверг наша сборная отправится на непродолжительный сбор в Швейцарию, в окрестности Люцерна. А уже в следующую среду, за два дня до открытия игр, она прибудет в Сочи.    

Обсуждение