Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга раскритиковал деятельность комитета по строительству

194
Поделиться:

В правительстве Петербурга подвели итоги исполнения бюджета за минувший год. В 2013 доходная часть была выполнена на 102 процента, а расходная - только на 90.

Жесткой критике губернатор подверг деятельность комитета по строительству. Так же в Смольном сегодня утвердили новые квоты на летний отдых детей. Все подробности - у Марии Марченко.

Мария Марченко, корреспондент: «Хотя информация об исполнении бюджета за 2013-й год оперативная, то есть будет меняться, и главный казначей города Эдуард Батанов это несколько раз подчеркнул, уже сейчас ясно, что ситуация лучше, чем в 2012. Тогда не успели потратить 53 миллиарда рублей». 

В 2013-м году не освоили 43 миллиарда рублей. Половина из них была выделена на адресную инвестиционную программу, то есть возведение транспортных развязок, школ, детских садов и больниц. 

Комитет по строительству - главный аутсайдер - не израсходовал 10 миллиардов рублей. Вице-губернатору Марату Оганесяну, который курирует сферу, Георгий Полтавченко напомнил об ответственности. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сейчас спросить не с кого, потому что виноватые уже не работают. Но в следующем году, Марат Мэлсович, будут к вам вопросы. Потому что проблем в этой сфере много». 

Причины неисполнения расходной части бюджета, по словам Эдуарда Батанова, традиционные: конкурсы провели поздно, а некоторые уже заключенные контракты разорвали по вине подрядчиков. Комитет финансов тщательно проверил документы, нарушения были. 

Эдуард Батанов, председатель комитета финансов: «Это технические ошибки, но были ошибки другого свойства. То есть компании предоставляли нам банковские данные, которые не соответствуют истине. - То есть ничего серьезного? - Ну, я не следователь». 

Полтора миллиарда рублей уже в этом году потратят на отдых детей. Сегодня утвердили квоты путевок в оздоровительные лагеря. Одна смена в Ленобласти обойдется в 20,5 тысяч. 60 процентов заплатят работающие родители, остальное - город. Полтавченко назвал эту схему оптимальной. 

Обсуждение