Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворцовую осветили тысячи свечей в память освобождения Ленинграда от блокады

589
Поделиться:

В Петербурге прошла молодежная акция «Свеча памяти», в которой приняли участие 1944 волонтера. Накануне под звуки метронома они пронесли пламя по Невскому проспекту от Малой Садовой улицы до Дворцовой площади.

Там после минуты молчания студенты и горожане сформировали из лампадок живую композицию под названием «900 дней». В это же время на фасаде Главного штаба проходила 3D-инсталляция, в которой было показано более 600 фотографий, сделанных во время блокады.

После для всех участников прошел праздничный концерт, где звучали военные песни. По данным полиции, всего на Дворцовой площади собралось около 5 тысяч человек. 

Финалом торжеств 27 января стал салют. Прозвучало 30 залпов, было запущено более пяти тысяч фейерверков. Порядок выстрелов, от которых зависела картинка в небе, была определена военными с помощью специальной компьютерной программы. Залпы производились из четырех точек города: парков Победы и 300-летия Санкт-Петербурга, Пискаревского лесопарка и Петропавловской крепости.

Обсуждение