Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

28 января: главные события дня в Петербурге

146
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Фомина подготовила дайджест главных событий Петербурга за день.

Ольга Фомина, корреспондент: «Силовики установили личности подозреваемых в серии жестоких нападений на стариков, получавших пенсии. Один из преступников, по версии полиции, скончался от передозировки наркотиков. Сейчас все силы брошены на задержание второго. В банду входили двое взрослых и восьмилетний ребенок-наводчик. 
Речь уже идет о трех случаях нападения на пенсионеров - на улицах Осипенко, Будапешской и Гражданском проспекте. Серьезные травмы получили 5 стариков - одна из женщин скончалась в больнице». 

Подозреваемый в «минировании» станции метро «Улица Дыбенко» задержан. Накануне вечером в полицию поступило сообщение о том, что в метро заложена бомба. Информация не подтвердилась. Шутником оказался 27-летний безработный мужчина. Ему грозит до 3 лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч рублей. 

Главное военно-следственное управление выясняет, что пропало при переезде Центрального военно-морского музея. В ходе уголовного дела о хищении почти миллиарда рублей назначена товароведческая экспертиза. Она должна ответить на два вопроса: пропали ли экспонаты, и сколько. После того, как станет понятно, какой ущерб нанесен государству, решится и судьба бывшего директора Андрея Лялина. 

Балетная труппа Михайловского театра стала лауреатом престижной британской премии National Dance Awards в номинации «Лучший зарубежный коллектив». А бывшую приму Михайловского театра британские критики признали «лучшей танцовщицей». 

«Блокада. До и после». Выставка, посвященная 70-летней годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, открылась в залах Музея Анны Ахматовой. В экспозиции выставлены работы Василия Колужнина и Константина Кордобовского. Они жили и творили в осажденном городе все 872 дня, но их имена широкой общественности до сегодняшней премьеры были неизвестны. Вернисаж будет работать до 23 февраля.

Обсуждение